“Праздник семьи” в Днепропетровске становится традиционным

В первую субботу  лета в Днепропетровске прошел ставший уже традиционным «Праздник семьи».  Праздник был организован Национальным движением «Щаслива родина» (по-русски «Счастливая семья») совместно с рядом общественных организаций Днепропетровска, при поддержке городской администрации и Общественного Совета при Днепропетровской облгосадминистрации.

Как и в прошлом году, многотысячная праздничная колонна жителей Днепропетровска, несущих флаги и  транспаранты с лозунгами в поддержку традиционных христианских семейных ценностей, прошествовала под звуки духового оркестра по центральному проспекту Карла Маркса. В голове колонны шли молодые мамы с колясками, папы, несущие на плечах своих детей, держащих связки с воздушными шариками с надписью «Папа, мама, я – традиционная семья».

По пути следования от парка Л.Глобы до площади Ленина к колонне постоянно присоединялись всё новые демонстранты, а водители проезжавших мимо автомобилей поддерживали манифестацию громкими сигналами клаксонов. Основная праздничная программа прошла на площади Ленина, где была установлена большая крытая сцена и подготовлены площадки для конкурсов и детских игр.

Торжественная часть праздника началась с приветственного слова основателей Национального движения «Щаслива родина», родителей четверых детей Владимира и Лилии Ивановых. Далее с краткими приветственными речами выступили представители организаторов и спонсоров «Праздника семьи», после чего началась большая концертно-развлекательная программа, в которой приняли участие такие известные не только в нашем городе, но и во всей Украине вокальные и хореографические художественные коллективы, как «Радуга», «Дети как дети», «Картон», «Улыбка», «Калинка», «Trance Dance» и другие.

Специально для маленьких участников праздника волонтерами НД «Щаслива родина» была подготовлена разнообразная программа: конкурсы рисунков мелом на асфальте и фломастером на бумаге, но не рукой, а ногой, конкурс юных скульпторов, веселые игры с «феями» и клоунами. Проводились конкурсы и для взрослых: на самую многодетную семью, на семьи с самым большим и с самым маленьким стажем совместной семейной жизни, на семью с наибольшим количеством внуков и правнуков, на семью, усыновившую больше всех приемных детей. Победителям и участникам всех конкурсов были вручены замечательные призы и подарки, предоставленые сетью детских супермаркетов «Антошка», компанией «Макдональдс», детским летним лагерем отдыха «Небесный» и газетой «Днепр Вечерний», которая выступила также главным информационным партнером «Праздника семьи».

«Праздник семьи» продолжался до самого вечера. Основатель и президент НД «Щаслива родина» Владимир Иванов сказал в своем интервью пресс-центру: «Мы очень рады, что проведение в нашем городе «Праздника семьи» становится доброй традицией, что и в прошлом, и в этом году так много людей пришли, чтобы открыто и явно продемонстрировать свою приверженность к традиционному христианскому семейному укладу. Это говорит о том, что наше общество не хочет равнодушно смотреть, как под влиянием развращающей идеологии распущенности и вседозволенности рушится основа основ благополучия нашей страны – крепкая традиционная семья, состоящая из любящих и уважающих друг друга мужчины, женщины и их детей».

«Мы благодарим принявшие участие в «Празднике семьи» общественные организации, благодарим городскую и областную администрации за поддержку, — добавил Владимир Иванов. – Жаль только, что и в этом году, как и в прошлом, участие представителей власти было заочным, и никто так и не услышал выступлений ни мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, ни руководства комитета по делам семьи и молодежи. Но, не смотря на это, «Праздник семьи» удался на славу, и мы уже сейчас приглашаем всех желающих присоединиться к нам в следующем году».

Реклама

No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: