Соло женщины или куда подевались мужчины

Недавно был в школе у сына, на родительском собрании. Скажу честно, неприятно поразил один факт: в классе, кроме, разумеется, меня, присутствовали одни женщины. Они входили как в учительский состав, так и в родительский комитет. Откровенно говоря, я чувствовал себя скованно от такого обилия женского пола вокруг себя. Дамы, как в возрасте, так и молодые, считали своим долгом кокетничать со мной, делать меня центром внимания. Придя домой, я задался таким вопросом: «Куда подевались мужики?»
Действительно, в последнее время женщины слишком часто стали позиционировать себя как чрезвычайно сильную, не в меру решительную половину человечества. Телевидение практически ежедневно транслирует нам общественную деятельность женщин-политиков, влиятельных и самодостаточных бизнес-вумен, которые всего в этой жизни добились своими силами и мужчины им нужны лишь в качестве некоего обязательного приложения. Нам показывают женщин, которые посвятили себя мужскому виду спорта – бодибилдингу, и которые достигли в нем высокого класса. Также мы видим женщин, прыгающих с парашюта, работающих спасателями в МЧС, укладывающих асфальт, делающих евроремонт и многое другое. Я сам руководитель большой организации, многие лидерские позиции в ней занимают именно женщины, которые, кстати, с успехом справляются со своим делом. Нет, поймите меня правильно, я не против женщин. Я ничего не имею против того, чтобы они занимали высокие посты в обществе и принимали ответственные решения. В этом нет ничего плохого. Но, ответьте мне на один вопрос: «Куда подевались мужики?» Где сильные, мужественные герои, за широкие спины которых могут спрятаться хрупкие жены и дети?
В последние лет двадцать мужчины ушли в тень. Они как бы есть, но их не видно. Все то же телевидение показывает нам, как здоровые мужики осваивают женские профессии, ведут себя как женщины, делают операции по изменению своего пола. Мужчины постепенно утрачивают свое истинное лицо, а вместе с ним свое первоначальное значение быть главой, отцом, мужем – хозяином. Недавно прочитал на столбе объявление «Муж на час». Какая-то фирма предлагает услуги по устранению разных бытовых неурядиц — сделать косметический ремонт, починить кран, повесить вешалку и так далее. Подумайте минуточку, в какой цене нынче настоящий мужчина, способный еще забить гвоздь!
Я считаю, что корни этой проблемы кроются в детстве, когда маленького сына воспитывает кто угодно (мама, бабушка, няня, улица), только не отец. У папы свои проблемы: работа, телевизор, семейный бюджет. На сына времени совсем не хватает. Ребенка с детства окружают одни женщины, он впитывает в себя их манеру поведения, взгляды на жизнь. Важно сознавать, что чрезмерное присутствие женского внимания в жизни мальчика имеет большое влияние на его будущее становление как мужчины. Недаром в древнем античном мире женщины могли растить сыновей лишь до трехлетнего возраста, потом их забирал отец и давал свое воспитание, предназначенное для настоящего сильного воина. Именно отец становился примером для подражания. Такая форма воспитания сыновей сейчас практически совсем утрачена и это дает свои печальные результаты.
Возможно, мужчины забыли о своем предназначении или попросту не хотят быть главой, то есть нести ответственность за свои семьи. Тогда женщинам ничего другого не остается, как взять бразды правления в свои руки. С каждым днем они все больше и больше осваивают мужские функции, умудряются совмещать в одном лице главу в семье, добытчицу, защитницу и многое другое.
То, что женщины – большие умницы, это всем известно, но ответьте мне: где мужики?!
Приведу пример. Когда на сцену выходит девушка с потрясающим вокалом и начинает петь песню – это звучит очень красиво, просто прекрасно. Но если к ней присоединится парень со своим сильным басом или тенором – музыкальная картина меняется в корне! Тогда песня звучит великолепно и, главное, законченно. Соло женщины замечательно, но, в дуэте с мужчиной возникает гармония, равновесие. Я просто кричу о том, что установленный Богом баланс между мужчиной и женщиной в современном мире почти утрачен! Если так пойдет дальше, его скоро не будет совсем! Нарушая его, люди сознательно ведут свою семейную жизнь к краху. Если же этот порядок соблюдается: мужчина – глава и рулевой своей семьи, а жена ему во всем помогает (при этом она может также делать карьеру, заниматься домом, детьми, но стоит на своем месте), в этом случае такая семья имеет все основания быть счастливой.
Мужики, хватит спать! Встаньте на свое место! Мы созданы Богом для управления этим миром. Он наделил нас физической крепостью, духовной зрелостью и прекрасной душой для того, чтобы мы охраняли свои дома, любили своих жен и детей. Помогите своим женщинам занять удобную позицию рядом с вами, позвольте им быть верными помощницами, благодарными женами, мудрыми матерями.

Реклама

No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: