Манифест

ПРОЕКТ  МАНИФЕСТА
НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ
«ЩАСЛИВА РОДИНА»

Семья — это творение Божье и является святыней. Будущность нашего народа зависит от прочности этой первичной ячейки общества. Семья гарантирует существование, выживание и развитие общества. Каждый из нас вышел из семьи. Семья — это место укрытия, мира и безопасности. Это особая среда, где каждый человек учится строить отношения: между мужьями и женами, родителями и детьми, братьями и сестрами.

Первичные ценности каждого ребенка формируются именно в семье: ребенок учится любить и уважать своего ближнего, быть ответственной личностью; в обстановке любви и заботы родителей он познает источник жизни — Бога, он становится гармоничной личностью.

К сожалению, в современном обществе мы видим глубокий кризис института брака. С глубокой болью и сожалением мы наблюдаем, что семья утрачивает свою ценность и находится под серьезной угрозой. Многочисленные разводы, аборты, внебрачные дети, растущее насилие в семьях приводят к тому, что понятия брак и семья теряют свой изначальный смысл.

История человечества показывает, что стабильная, здоровая и счастливая семья — это самое большое богатство народа и основа процветания государства.

Мы отстаиваем традиционный брак, семью и ценность каждого человека. Мы желаем, чтобы Украина ассоциировалась не с тенденцией самоуничтожения, а с культурой сохранения духовных, этических и моральных ценностей.

Мы поддерживаем принципы, утвержденные в декларации Мехико, которые 31 марта 2004 года утвердили 3000 участников Всемирного Конгресса Семей.

Семья и общество
Традиционная семья (муж, жена и их дети) является определяющим элементом общества, который зиждется на вечном единении в браке мужчины и женщины.

Семья и брак
Брак является краеугольным камнем здоровой семейной жизни, который приносит безопасность, удовлетворение и духовную зрелость мужчине и женщине, которые вступают в этот жизненный союз с бескорыстной отдачей.

Семья и дети
Традиционная семья обеспечивает наилучшие условия для здорового развития детей.
Семья и сексуальность
Сексуальность существует для любовного наслаждения между мужем и женой, и чтобы в брачном союзе рождались дети.
Семья, жизнь и проблемы биоэтики
Каждый человек имеет истинную ценность от момента зачатия и до его смерти.
Семья и народонаселение
Рождение потомства является гарантом выживания расы, ключом к выживанию человечества.
Семья и образование
Родители имеют первичные права и ответственность заботиться и обеспечивать воспитание и образование своих детей, за исключением случаев жестокого обращения и пренебрежительного отношения родителей к детям.
Семья, экономика и развитие
Традиционная семья является основной ячейкой общества в интересах экономического роста и развития.
Семья и правительство
Правительства должны защищать и поддерживать традиционную семью, а не присваивать себе жизненно важные функции, которые она играет в обществе.
Семья и религия
Родители, как главные воспитатели, имеют право обучать своих детей религиозным и моральным взглядам в соответствии с их религиозными убеждениями.

Если вы солидарны с условиями этого манифеста, то присоединяйтесь к движению «Щаслива родина».

Реклама

1 comment so far

  1. Елена on

    Присоединяюсь!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: